企业服务
“共商数据价值,共议数据应用”——上海-亚马逊AWS联合创新中心成功举办SODA大赛专家培训暨团队交流活动
2018-8-29 14:05:24
      近日,在市北高新云立方——“上海-亚马逊AWS联合创新中心”内成功举办了SODA开放数据创新应用大赛专家培训暨团队交流活动,本次活动邀请了SODA大赛专家组专家、AWS孵化机构、数据源代表、历届参赛团队代表等进行了讲解和分享,吸引了百余位大赛参赛选手参与。上海经济与信息化委员会领导特出席活动,对大赛进行指导并对参赛选手进行鼓励。
      对于推动公共数据开放、挖掘数据价值、挖掘数据人才方面,SODA大赛可以说是起到了重要的作用。据悉,大赛已与30多家政府机构和企业进行数据合作,共计产出800多个数据创新应用,汇聚近4200人次数据创新人才,助力10家以上国内企业创业,融资金额超过亿元。
      活动现场,市北高新园区数据源企业代表——上海金棕榈数据科技有限公司数据总监刘东泉致辞,并提出了应用方向等建议,给与参赛团队更多的思路。
      近年来,市北高新在对接“科创”服务方面成绩不凡,旗下的聚能湾创新创业中心作为国家级孵化器,于今年8月获得了“上海市A级孵化示范基地”的称号。“聚能湾”积极致力于构建“苗圃+孵化器+加速器”的全链条孵化服务,现已累计孵化超过200多家创业企业。
      双管齐下,齐头并进。除了“聚能湾”之外,市北高新还将借助“上海-亚马逊AWS联合创新中心”这一国际化的科技创新平台,积极助力园区成为“中国大数据产业之都”,积极推动上海市的智慧城市建设。
      本届SODA大赛共设立百万大奖,而除了奖金外,还可享受位于市北云立方内的“上海-亚马逊AWS联合创新中心”6个月孵化及全面媒体宣传报道服务。这是AWS政府事业部业务发展总监郑丽对AWS资源能力及孵化情况所进行的介绍。
      “上海-亚马逊AWS联合创新中心”三大功能板块:
      智慧城市创新展示体验中心,将基于云计算、大数据及物联网等高新技术和政府开放数据,推动企业创新,为创新企业提供应用展示平台,直观展示大数据分析、物联网和人工智能等最新技术在智慧城市领域的应用创新。
      云创技术培训中心,将聚焦落实AWS认证的云计算人才培养,加强高端创新创业人才培育,同时鼓励高端人才落户静安区,加速传统企业转型和创新企业孵化。
      国际联动创新孵化器,将与云创技术培训中心共同形成创新创业的生态系统,推动上海融入全球科技创新体系,并借鉴国内外智慧城市建设的创新实践,支持入驻的创新企业以政府企业开放数据为平台开发应用,通过物联网和人工智能技术,连接政府、企业和市民,推进公共信息的公开和合理利用,帮助政府加强社会智力和城市精细化管理,建设新型的智慧上海。

微信公众号
项目申报   |   招贤纳士   |   电子报刊


Copyright 2017 上海市北高新(集团)有限公司  Limited, All Rights Reserved 沪ICP备05012755号-1

扫描微信二维码
市北高新
彩金提现网址-彩金提现平台